1. 首页
  2. 篮球资讯
  3. 勇士

[德罗赞]生活大于篮球 球场内外的职业球员

【分析】德罗赞:生活大于篮球 球场内外的职业球员

马刺后卫穆雷很感谢德罗赞给他的帮助,尤其是他在接受完膝盖手术后德罗赞一直鼓励他变得更强,穆雷说:“这个夏天我们的关系进一步发展,他有时候会在半夜12点给我发来视频通话,只是为了知道我在哪里。”休赛期德罗赞在母校南加州大学训练的时候会给穆雷打电话,这让穆雷对他更加钦佩,穆雷说:“当我知道这位已经在联盟征战了10年的四届全明星球员依然在夏天刻苦训练的时候感到惊讶,他的一言一行非常激励我,身边的人都很佩服他的职业精神。”

马刺本赛季的表现让球迷感到失望,但是德罗赞一直始终如一地贯彻着他的精神,他是球队里每个人学习的榜样。波波维奇说:“德罗赞是个很要强的人,他对自己的要求很严格,他也是很好的队友。执教了他这么长时间,我发现他不会因为球队的战绩起伏而有什么太大的变化,他一直在按照自己的方式打球。”

马刺目前处于困境之中,德罗赞一直保持着坚定的意志,本赛季他场均出场34.2分钟位列全队最高,场均得到21.4分4.8助攻,他每场比赛都全力以赴。马刺后卫怀特说:“他为了球队的胜利付出了很多,德罗赞不在乎自己的数据,他只想帮助球队赢球。他是团队里很重要的一员,我们经常在一起开玩笑,他很喜欢开玩笑。”最近德罗赞在谈到自己怎样帮助球队度过难关时说:“我一直坚定自己的目标,无论球队的战绩有多么糟糕,我都会努力帮助球队取得每一场胜利,只要我还在这支球队就一定会尽到自己的责任。”

德罗赞正在帮助球队度过这段艰难的时期,他想帮助球队达成连续23个赛季进入季后赛的目标,虽然他不清楚自己的下一站会在那里。德罗赞的合同会在下个赛季到期,下赛季他拥有报价2770万美元的球员选项,他的经纪人正在努力和马刺达成续约协议,但是媒体透露双方就续约问题有很大的分歧。本赛季德罗赞面对着续约、球队不断失利和交易流言等问题,目前为止他因为情绪问题已经领到了三个技术犯规,但是他从没有放弃自己的目标。德罗赞说:“无论现在的处境有多么艰难,我都不会退缩,在联盟征战了这么多年我遇到过各种各样的事情,任何时候我都得坚持下去。”

【分析】德罗赞:生活大于篮球 球场内外的职业球员

马刺现在有11位26岁以下的球员,德罗赞是这些年轻球员的榜样。25岁的怀特说:“如果你能和德罗赞这样的球员做队友,你会从他身上学到很多东西,你需要向他学习应对各种事情的处理方式,我很幸运能成为他的队友,他教会了我很多道理,他身上的职业精神是我最应该学习的地方。”德罗赞得到了很多人的尊重,这和他去年被猛龙交易到马刺后做出的改变有一定的关系,他很舍不得那支他效力了多年的猛龙。马刺后卫米尔斯说:“他从多伦多来到了圣安东尼奥,他要适应新的环境,这对他来说会很艰难。但是德罗赞从不畏惧任何挑战,他总是在让自己变得更优秀。”

米尔斯认识德罗赞是在2009年的夏天,那时候他们经常在一起训练为选秀做准备,提到德罗赞的职业精神米尔斯说:“我刚认识他的时候就知道他会成为一位伟大的球员。”米尔斯是马刺队内为球队打球时间最长的球员,他将球队文化和精神传承给年轻球员,在这方面德罗赞是他身边最好的搭档。米尔斯评价德罗赞说:“他很有职业精神,无论球队有什么样的集体活动,他都会准时参加。球队在最困难的时期,他一直全力以赴帮助球队赢球,他是很多年轻球员学习的模板。”

前段时间马刺经过双加时以两分之差战胜了火箭,比赛结束后德罗赞和队友拥抱在一起庆祝着胜利,他在这场比赛中发挥出了很大的作用。在第二个加时赛还有30.4秒时,德罗赞通过罚球帮助球队稳固领先优势,在哈登执行最后一攻时他凭借经验造成了哈登的进攻犯规,马刺就此锁定了比赛的胜利。这场比赛马刺球员最感谢的就是德罗赞,因为不擅长防守的他在最后时刻防住了火箭的进攻。米尔斯说:“他是专为关键时刻而生的人,在球队最困难的时候他会及时站出来,他在比赛最后时刻的表现让我们更加佩服他。”

德罗赞也会和身边的人分享自己的事情,上个月他在比赛开始前和来自圣安东尼奥学校社区的高中生们聊了很多自己应对抑郁症的经历。圣安东尼奥学校社区项目和运营主任莫妮卡说:“有位学生问他怎样有勇气面对心理问题,他告诉孩子们必须要和人们多交流,要和身边的人说说自己的经历和困惑,他对这群学生的帮助非常大。”圣安东尼奥学校社区的参与经理汉娜说:“学生们离开球馆的时候深受鼓舞,他们都愿意听从德罗赞的建议。”波波维奇也很欣赏德罗赞的这种做法,他说:“生活不只是篮球,他知道该怎样帮助那些需要帮助的人,德罗赞很善良。”

原文:Tom Orsborn

编译:晴天

讨论&分析

原创文章,作者:77体育,如若转载,请注明出处:http://www.astplpune.com/lanqiuzixun/yongshi/1478.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7765878@qq.com

工作时间:全年无休